味噌風味のおかゆ レシピ・作り方
![味噌風味のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e2ef6b78fd1c7b06f6a0d9acf2fe6177f88c760.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を鍋に移し、ご飯が隠れる程度の水を入れます。
焦げないように中火くらいの火にかけてましょう。 - 2 温まってきたら、鶏がらスープのもと、醤油を加え、味を見ながら味噌の量を調整して入れてください。
-
3
再沸騰してとろみがついてきたら完成!!
体が温まるし、〆の一品としてもよいです!!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 味噌風味のおかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi〜ya2012/09/08 11:40凄くおいしくできました!ほんと好きな味でまたつくろうと思います。
温まるし、〆の一品としてもよいです!!