味噌風味のおかゆ レシピ・作り方

味噌風味のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
味噌の風味がよく、鶏がらスープも入っているので、味に深みがあります。
温まるし、〆の一品としてもよいです!!

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 鶏がらスープのもと 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 味噌 大匙1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 ご飯を鍋に移し、ご飯が隠れる程度の水を入れます。
    焦げないように中火くらいの火にかけてましょう。
  2. 2 温まってきたら、鶏がらスープのもと、醤油を加え、味を見ながら味噌の量を調整して入れてください。
  3. 3 再沸騰してとろみがついてきたら完成!!
    体が温まるし、〆の一品としてもよいです!!

きっかけ

味噌の風味がよく、鶏がらスープも入っているので、味に深みがあります。 温まるし、〆の一品としてもよいです!!

  • レシピID:1330001025
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
味噌風味のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi〜ya
    Mi〜ya
    2012/09/08 11:40
    味噌風味のおかゆ
    凄くおいしくできました!ほんと好きな味でまたつくろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る