1本ぺろりと食べられちゃう!にんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anyoco*
単品でも付け合わせにしても、彩りがキレイで食卓が華やぎます。冷蔵庫で2〜3日保存もきくので、作り置きにも◎1日おいたくらいが味が染みておいしかったりします。
みんながつくった数 198

材料(2〜3人分)

にんじん
2本
適量
大さじ3くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
ブラックペッパー
適量
砂糖
お好みで
レモン汁
あれば
パセリ
あれば

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーなどで千切りにします。(ピーラーでぺろぺろ式にしてもOK!)
  2. 2
    にんじんに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
  3. 3
    そこに、酢、オリーブオイル、黒こしょう、砂糖、レモン汁等を入れ、よく和えます。途中で味を見て、お好みに整えてください。
  4. 4
    盛りつけて、パセリを振ったらできあがり♪

きっかけ

にんじんをたくさんいただいたので、フランスのお惣菜コーナーでよく見たサラダを再現してみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
関連キーワード
にんじん レモン フランス
料理名
キャロット・ラペ

このレシピを作ったユーザ

anyoco* たべることがだーいすき。もぐもぐ。 見た目より栄養価重視の料理が中心です。 一皿でいかにたくさんの食材を取り入れるかが勝負!?笑 わたしのレシピはふたり暮しで作ってるものですが、 たくさん食べる人がいるので、基本2~3人分としています^^

つくったよレポート( 118 件)

2023/05/22 20:43
参考にさせていただきました
おれき
レポートありがとうございます!
2023/05/09 11:54
参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
La Bomba0106
素敵なお写真! レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする