1本ぺろりと食べられちゃう!にんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん
- 2本
- 塩
- 適量
- 酢
- 大さじ3くらい
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
- ブラックペッパー
- 適量
- 砂糖
- お好みで
- レモン汁
- あれば
- パセリ
- あれば
作り方
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- 1
- にんじんをスライサーなどで千切りにします。(ピーラーでぺろぺろ式にしてもOK!)
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- 2
- にんじんに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
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- 3
- そこに、酢、オリーブオイル、黒こしょう、砂糖、レモン汁等を入れ、よく和えます。途中で味を見て、お好みに整えてください。
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- 4
- 盛りつけて、パセリを振ったらできあがり♪
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので、フランスのお惣菜コーナーでよく見たサラダを再現してみました。