おうちでステーキ(ミディアム) レシピ・作り方
材料(ガッツリ2人分)
- ステーキ肉 140g 3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- もやし他(残り野菜で可) 1袋
- 人参 3センチ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ステーキ肉は約30分前に冷蔵庫から出しておく。
焼く前に塩胡椒を少々。【両面に】 -
2
たんざく切りにした人参ともやしは油をひいたフライパンで炒めて塩胡椒を軽くしておきます。
更に取出しフライパンの汚れをふき取ります。 -
3
フライパンに油をひき、温まったら強火で一気に焼きます。
ちょっと裏を見ていい焼き色だったらひっくり返して反対側も焼きます。(片面およそ2分) -
4
同じ位の焼き色が付いたらお皿に取り出して出来上がり。
市販のステーキソースか
ID:1330000904
「まさにこれはあの店の味 ステーキソース」でお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません