アプリで広告非表示を体験しよう

いちご大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
陽菜マリ
美味しいイチゴを一工夫!!

材料(8個人分)

白玉粉
120g
砂糖
60g
180cc
こしあん
200g
いちご
8個
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉・砂糖・水を混ぜ 容器に入れてラップをして 600wレンジで3分チン 。
  2. 2
    箸で混ぜて もう1度2分チン
  3. 3
    片栗粉を広げた中に餅状になった白玉を出し8等分します。
  4. 4
    白玉を丸く広げ あんこと苺を入れ包んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きいイチゴは包みにくいので小さめのイチゴで作りましょう(*^_^*)

きっかけ

そのまま食べても美味しいイチゴだけどそれを大福に☆

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
大福

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする