アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい~味★黒蜜の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
子供の頃のおやつによく登場したあんみつ。
母に蜜の作り方を聞きました。
みんながつくった数 4

材料(80cc人分)

黒砂糖(顆粒)
100g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料を入れて弱火で煮詰める。少しトロッとしてきたら
    完成です。
    とっても熱いのでやけどに注意してくださいね。
    冷めたら器に移して使って下さいね。

きっかけ

濃厚な黒蜜が食べたくって作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
黒蜜

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 4 件)

2014/07/14 19:11
分量が覚えやすくて いいですね! これからの季節は おやつに活躍しそうです(^-^)
minicoo9864
手作り安心でいいですよね♪レポありがとう(*^_^*)
2013/11/11 14:26
黒砂糖だけで黒蜜が出来ました。 手作りなので、贅沢に使うことが出来そうです。 ありがとうございます(^_^)
Paspapapa
黒蜜美味しそ~♪レポありがと(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする