材料(6個分 人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小2
- 黒糖
- 80g
- 牛乳
- 180ml
- 溶かしバターまたはサラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 小麦粉とベーキングパウダーを乾いたボウルに入れ泡だて器でグルグルします。
粉をふるったのと同じになります。
-
- 2
- 1のボウルに黒糖を入れてグルグル混ぜて、牛乳を入れてグルグル良く混ぜます。
-
- 3
- 混ざったら型に入れて蒸し器で15分。(強火)
竹串を刺して生地がついてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
粉振るいが面倒なお菓子作りも泡だて器の活躍で簡単に出来ます。