ひんやりシャキシャキ☆シナモン煮リンゴ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リンゴ 1/2コ
- ハチミツ 大1~2
- シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
リンゴは洗ってくし型切りにしてから、乱切りにする。
耐熱皿にリンゴを並べ、ハチミツ、シナモンを全体にまんべんなくかける。 -
2
ゆるめにラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
やけどに気をつけて取り出す。 - 3 出来た煮リンゴを、冷蔵庫で冷やして、器に盛り付ければ出来上がり。
きっかけ
りんごがたくさんあったので、おやつに作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は機種によって違いますので、調節して下さい。 うちのレンジは800Wです。 レンジの中で、水分が出るので、取り出す時にやけどに注意です。 加熱むらしないように、リンゴは大きさを揃えて切るといいです。
- レシピID:1330000782
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴのデザート。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/08/25 00:01美味しくいただきました♥ごちそうさまでした。
やさしい煮リンゴのデザートです。