材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- 1袋
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを茹でるためのお湯を沸騰させて用意しておきましょう。
豆腐は食べやすいサイコロ状にカットしておきましょう。
-
- 2
- もやしはシャキシャキ感を残すために沸騰したお湯に投入し、再び沸騰したらすぐに取り出し、冷水で冷やします。
-
- 3
- 2のもやしの水気をよくふき取り、豆腐、鰹節を乗せて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
シャキシャキ感がいいですよ!!
きっかけ
もやしも豆腐も元は大豆。
安くてヘルシーなので、給料前には嬉しい一品です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くてヘルシーなので、給料前には嬉しい一品です!!