ねぎの青いところも使ってね!お蕎麦 レシピ・作り方

ねぎの青いところも使ってね!お蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
そばは別茹でして、だし汁に茹でたそばを加え、最後に卵を落として、蓋をすればできる簡単レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だし汁を沸かす。別の鍋にもお湯(分量外、そばを茹でる用)を沸かしておく。
  2. 2 だし汁に鶏肉とねぎの青い部分を入れて煮込む。
  3. 3 沸騰したお湯にそばを入れて、茹でる。(そばは少し堅いめに茹でておく。)
  4. 4 茹で上がったそばを2のだし汁に入れて、卵を落としいれ、蓋をして再び1分煮込めば、完成です。

きっかけ

我が家の蕎麦には、ねぎの青いところ入れています。捨てるのもったいないんで。鶏肉と卵もプラスすれば、豪華に蕎麦に!

おいしくなるコツ

別茹でして、最後に卵を落として、そばとだしを一緒に煮込むので、そばはかために茹でておいてください。

  • レシピID:1330000773
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
節約 そば ねぎ 簡単
料理名
和そば
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/17 12:50
    ねぎの青いところも使ってね!お蕎麦
    温かいおそばが美味しいです。ねぎや鶏肉、タマゴが入るので、豪華に見えます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る