ねぎの青いところも使ってね!お蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かす。別の鍋にもお湯(分量外、そばを茹でる用)を沸かしておく。
- 2 だし汁に鶏肉とねぎの青い部分を入れて煮込む。
- 3 沸騰したお湯にそばを入れて、茹でる。(そばは少し堅いめに茹でておく。)
- 4 茹で上がったそばを2のだし汁に入れて、卵を落としいれ、蓋をして再び1分煮込めば、完成です。
きっかけ
我が家の蕎麦には、ねぎの青いところ入れています。捨てるのもったいないんで。鶏肉と卵もプラスすれば、豪華に蕎麦に!
おいしくなるコツ
別茹でして、最後に卵を落として、そばとだしを一緒に煮込むので、そばはかために茹でておいてください。
- レシピID:1330000773
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 和そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/10/17 12:50温かいおそばが美味しいです。ねぎや鶏肉、タマゴが入るので、豪華に見えます。