ハムとタマゴとチーズのフランスパンサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(市販) 20cm
- ロースハム 2枚
- チーズ 2枚
- サニーレタス(レタスでも可) 2枚
- ゆで卵 1コ
- 黒コショウ 適量
- マヨネーズ 小1
- 練り辛子 1cm
- バター 適量
作り方
-
1
フランスパンは幅10cmの斜め切りにして、真ん中に挟む用の切り込みを入れておく。
切り込みの両側に、辛子バターを塗っておく。 -
2
レタスは適当な大きさにちぎってしっかり水気を押さえておく。
チーズは1枚を斜め三等分して切っておく。
ゆで卵は幅5mmにスライスしておく。 - 3 パンの間に、レタス、ハム、たまご、チーズをはさんで、黒コショウをふり、マヨネーズを絞って出来上がり☆
きっかけ
大好きなフランスパンに、いろいろ挟んでランチ用に作ってみました。
おいしくなるコツ
具は、はみ出すくらい豪快に挟むのがポイント☆ わたしはフランスパンの歯ごたえが好きなので、いつもフランスパンを使ってます。 フランスパンの代わりに、ロールパンなどでも大丈夫です。
- レシピID:1330000732
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/08/01 15:25朝食に。好評でした。
いろいろ豪快に具をはさむのがポイント☆
可愛くラッピングして、ピクニックに。
おもてなしランチにも。