アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のサッパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
蒸すことで鶏肉がふっくらジューシーに仕上がり、パサパサにもなりません。
しかもヘルシーです!!

材料(2人分)

とり胸肉
200g
キャベツの千切り
5枚分
鰹節
1袋
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は塊のままだと火が通りにくいので、ある程度薄くカットしておきます。
    キャベツの千切りも用意しておきましょう。
  2. 2
    1の鶏肉を蒸し器で蒸していきます。カットした大きさにもよりますが、10分ほど蒸せばよいでしょう。
    蒸し終わったら身をほぐしておきます。
  3. 3
    千切りしたキャベツに2を乗せます。さらに鰹節をまぶし、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
    サッパリいただけます!!

きっかけ

蒸すことで鶏肉がふっくらジューシーに仕上がり、パサパサにもなりません。 しかもヘルシーです!!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏のサッパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする