材料(2人分)
- とり胸肉
- 200g
- キャベツの千切り
- 5枚分
- 鰹節
- 1袋
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- とり胸肉は塊のままだと火が通りにくいので、ある程度薄くカットしておきます。
キャベツの千切りも用意しておきましょう。
-
- 2
- 1の鶏肉を蒸し器で蒸していきます。カットした大きさにもよりますが、10分ほど蒸せばよいでしょう。
蒸し終わったら身をほぐしておきます。
-
- 3
- 千切りしたキャベツに2を乗せます。さらに鰹節をまぶし、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
サッパリいただけます!!
きっかけ
蒸すことで鶏肉がふっくらジューシーに仕上がり、パサパサにもなりません。
しかもヘルシーです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかもヘルシーです!!