キャベツ と あみ海老のカリカリちぢみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは面倒なのでキッチンバサミでボールに向かってチョキチョキ!後は全て材料を入れて混ぜるだけ。薄めに焼くとカリカリで美味しいです。焼けたらまたハサミで一口サイズに切ります。
きっかけ
お菓子を作ったついでに、小麦粉、卵を見ていたら作りたくなって!
おいしくなるコツ
包丁を使わず、全てハサミで調理しちゃいます。キャベツも玉ねぎのみじん切りみたいにクルクル一まとめにして切り込みを入れてからチョキチョキすると楽にコマ切れになります。
- レシピID:1330000597
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません