おさつゴマケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- さつまいも 1/2本
- 黒ゴマペースト 大匙2
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳、卵、黒ゴマペースト、砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作っておきます。
-
2
さつまいもは1cm角程度の大きさにカットし、レンジで3分ほどチンして、1の生地に加えます。
さつまいもはごろごろしていたほうがおいしいので、混ぜて潰さないように注意しましょう。 -
3
フッ素樹脂のフライパンに油を引かずに2を流しいれ、両面を焼きます。
焦げないように弱火~中火でじっくりと焼くのがポイント!!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おさつゴマケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつにぴったりですよ!!