おさつゴマケーキ レシピ・作り方

おさつゴマケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
さつまいもとゴマの組み合わせはとってもよく合います。
朝食やおやつにぴったりですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに牛乳、卵、黒ゴマペースト、砂糖を加えてよく混ぜ、生地を作っておきます。
  2. 2 さつまいもは1cm角程度の大きさにカットし、レンジで3分ほどチンして、1の生地に加えます。
    さつまいもはごろごろしていたほうがおいしいので、混ぜて潰さないように注意しましょう。
  3. 3 フッ素樹脂のフライパンに油を引かずに2を流しいれ、両面を焼きます。
    焦げないように弱火~中火でじっくりと焼くのがポイント!!

きっかけ

さつまいもとゴマの組み合わせはとってもよく合います。 朝食やおやつにどうぞ!!

  • レシピID:1330000566
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
おさつゴマケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る