さつまいものケーキ レシピ・作り方
![さつまいものケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b3f7cc709d5ea09dcea96d13f8a13281aee60e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- さつまいも 1/2本
- 黒糖 大匙1
作り方
-
1
さつまいもは1cm角程度の大きさにカットし、レンジで3分ほどチンしておきます。
ホットケーキミックスに卵、牛乳、黒糖を混ぜ、生地を作ります。 -
2
フッ素樹脂のフライパンに油を引かずにさつまいもを敷きます。
その上にさつまいもが隠れるように生地を流しかけます。 -
3
片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方もこんがり焼きます。
焦げないように中火程度でじっくり焼きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- さつまいものケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食にぜひどうぞ。