さつまいものケーキ レシピ・作り方

さつまいものケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
さつまいもの甘さがあってボリュームも満点です!!
朝食にぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角程度の大きさにカットし、レンジで3分ほどチンしておきます。
    ホットケーキミックスに卵、牛乳、黒糖を混ぜ、生地を作ります。
  2. 2 フッ素樹脂のフライパンに油を引かずにさつまいもを敷きます。
    その上にさつまいもが隠れるように生地を流しかけます。
  3. 3 片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方もこんがり焼きます。
    焦げないように中火程度でじっくり焼きましょう。

きっかけ

さつまいもでボリューム!!! 朝食にぴったりです。

  • レシピID:1330000565
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
さつまいものケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る