アプリで広告非表示を体験しよう

【酒の肴】たらこの油やき【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クンパー
添える大根は上半分、皮・身は青くないものを選んでくださいね。

材料(1~人分)

たらこ
お好みで
大根
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し弱火、たらこを丸ごと投入して蓋をします。両面を少し焦げ目がつくぐらいに焼いたら取り出し、冷まします。
  2. 2
    ①を斜め切りに、大根は皮を厚めに向いてから薄切りにして添えます。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこの油やき

このレシピを作ったユーザ

クンパー 結婚するまでは料理なんてほとんどやっていませんでしたが、同居のため義母に鍛えられることに…とはいえ簡単なモノばかり、どれも美味しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする