チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥いて、
摺り下ろし器で摺る。
摺りおろして残ったパーツを、
千切りする - 2 にんじん半分を、千切りする
- 3 ①②を1個の器に入れて、塩胡椒少々と一緒に混ぜる
-
4
フライパンにごま油1さじ入れて、
③の生地を薄く敷いて焼くだけ。
両面中火でキレイに焼けたら、
できあがり。
きっかけ
余ったジャガイモを早くたべないといけなく、思いついたおやつ
おいしくなるコツ
水は絶対入れず、ジャガイモの千切りがあまりいっぱいにならないように。 ガリッと仕上げるには、片栗粉を少々いれてもよい。
- レシピID:1330000532
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ジャガイモチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れるおやつ