材料(3人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 360CC
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆みりん
- 小さじ1杯
- ☆醤油
- 少々
- ☆酒
- 小さじ1杯
- ☆白だし
- 大さじ2杯
- 茶碗蒸しの具財
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆印の材料を入れて混ぜます。白だしがない場合はだしの素と醤油またはめんつゆでもOK
-
- 2
- 卵を溶いてだし汁と☆印をまぜ、こします。
-
- 3
- 具財をセットした器に卵液を流しいれます。
-
- 4
- 圧力鍋にカップ1杯の水を入れてふたをして、圧がかかってシューっといったらすぐ火を止め自然に圧が下がるのを待って下さい
-
- 5
- 5分でふたを開けて完成です☆