ミョウガの食べ方 レシピ・作り方

ミョウガの食べ方
  • 5分以内
  • 500円前後
reiku363
reiku363
熱いうちに食べるとミョウガの香りが口の中に広がって、妙がくささも抜けていておいしいよ。

材料(3人分)

  • ミョウガ 10個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 ミョウガをきれいに水洗いし、布巾で水気をしっかりとる。
  2. 2 温めた油にミョウガを入れ、す上げする。途中で裏返しをしながら5分程度。
  3. 3 キッチンペーパーの上で余分な油を取り除き塩コショウで味付けする。

きっかけ

家ではいつも食べていたのに・・・。知らない人がいるんだ

おいしくなるコツ

油をしっかりととることが大切。油っぽいのはカロリーオーバー。

  • レシピID:1330000101
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ミョウガのす上げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る