ミョウガの食べ方 レシピ・作り方
![ミョウガの食べ方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1cbe21c868775c6485dd23dd4a1a995de3e7ab5.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ミョウガ 10個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 100cc
作り方
- 1 ミョウガをきれいに水洗いし、布巾で水気をしっかりとる。
-
2
温めた油にミョウガを入れ、す上げする。途中で裏返しをしながら5分程度。
- 3 キッチンペーパーの上で余分な油を取り除き塩コショウで味付けする。
きっかけ
家ではいつも食べていたのに・・・。知らない人がいるんだ
おいしくなるコツ
油をしっかりととることが大切。油っぽいのはカロリーオーバー。
- レシピID:1330000101
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ミョウガのす上げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません