焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(-(8個)人分)
作り方
- 1 カレーの残りにじゃがいもがあればつぶし、ほかの具はキッチンハサミなどで1cm角に切っておく。
- 2 火にかけて、パン粉を加えながら煮詰めてドロドロ状にしておく。しっかり冷ましておくこと!
- 3 ■をHBに入れて、「生地作りコース」でスタート。一次発酵までお任せ。
- 4 パン生地が出来上がったら、取り出してガス抜きをして8等分する。丸めて10分ベンチタイムを取る。
- 5 パン生地を伸ばしてカレーを中央に乗せる。
- 6 とじ目をつまんでしっかり留めます・・・とじる部分の生地にカレーがついちゃうと、うまくできないので注意!
- 7 二次発酵をする。40度なら30分くらいかな?室温なら今の季節1時間くらいかかります。ふっくら1.5倍くらいになったらOK。
- 8 生地にとき卵を塗ってパン粉をたっぷりつける。
- 9 200度に予熱したオーブンで15~18分焼いたら完成!
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
生地には卵を入れないでもいいかなと思ってたんだけど、どうせパン粉をくっつけるのに卵を使わないといけないので・・・ 余ってもしょうがないので入れちゃいました。
- レシピID:1330000080
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- 料理名
- 焼きカレーパン
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