オレンジピールとヨーグルトのパン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
(下準備)
オレンジピールは、小さく切っておく。 - 2 HBに生地の材料をすべて入れて、「パン生地コース」をスタート。
- 3 ミックスコールが鳴ったら、オレンジピールを投入。そのまま出来上がりブザーが鳴るまで待つ。
- 4 ) 生地が出来上がったら取り出し、8等分にして丸めて10分ベンチタイムを取る。
- 5 丸めなおし、天板に乗せて二次発酵。室温(20度くらい)で30~40分かな。生地がふっくらして1.5倍くらいになるまで。
- 6 ★照り用卵を刷毛で生地に薄く塗り、グラニュー糖をふりかける。180℃に予熱しておいたオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味とオレンジの甘み&酸味がベストマッチ~!
- レシピID:1330000070
- 公開日:2010/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オレンジピールとヨーグルトのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません