アガーで★ミルク&チョコプリン レシピ・作り方

アガーで★ミルク&チョコプリン
  • 約15分
seer1118
seer1118
チョコ大好きな春都のためと、まだチョコを食べさせていない大智のために、ミルク味とチョコ味の2種類作りました☆

材料(-人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ★アガーと砂糖を乾いたボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
  2. 2 牛乳と生クリームを小鍋に入れて火にかけ、中火で沸かす。
  3. 3 混ぜ合わせた★を加え、1~2分煮立てて、完全に溶かす。
  4. 4 いったん火を止め、ココット4個分は先に容器に流し入れる。
  5. 5 残り半分のゼリー液にチョコを加えて、余熱で溶かす。溶け切らなければ、また火にかけてもOK。
  6. 6 チョコが完全に溶けたら、残りのココット4個に分けて注ぎ入れる。冷蔵庫で冷やし固めて完成☆

きっかけ

チョコ大好きな春都のためと、まだチョコを食べさせていない大智のために、ミルク味とチョコ味の2種類作りました☆

おいしくなるコツ

私としては、チョコよりミルク味のほうが好みでした♪

  • レシピID:1330000038
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プリン アガー スイーツ 子供好み
料理名
ミルク&チョコプリン
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る