ハーブの香りたっぷり★チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- しめじ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1/2パック
- 白ねぎ
- 1本
- ■水
- 150cc
- ■コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
- ■乾燥バジル
- 小さじ1
- ■ローリエ
- 1枚
- ハインツホワイトソース
- 1/2缶
- バター
- 大さじ1
作り方
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- 1
- (下準備)
鶏もも肉に★の材料をもみこんでおく。
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- 2
- (下準備)
しめじ・えのきだけは石づきを取ってほぐし、白ねぎは小口切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油・分量外)を熱し、鶏肉を中火で焼く。表面にこんがり焼き色がつけばOK。
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- 4
- ■の材料を加えて煮立たせ、きのこ類とねぎを入れて煮込む。鶏肉に火が通るまで、10分くらい。
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- 5
- ハインツ・ホワイトソースを加えてさらに煮込む。煮汁がなじんでとろみがついてきます☆
-
- 6
- 最後にバターを加えて火を止める。
きっかけ
ハーブの香りたっぷり★チキンのクリーム煮です。
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