細切り芋けんぴ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サツマイモ 1本
- 砂糖 大さじ6
- 水 大さじ2
- 水飴 大さじ2
- サラダ油 適量
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 サツマイモを5㎜幅くらいに細くスティック状に切る。
- 2 180度の油でカリッとするまで揚げたら網にのせる。
-
3
フライパンに砂糖と水を入れ混ぜる。そのあと水飴を加え混ぜる。
火にかけ少し色がついたら火を止めて、素早くサツマイモを入れからめる。 - 4 クッキングペーパーの上にサツマイモを広げ、箸で固まる前にほぐす。黒ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません