細切り芋けんぴ レシピ・作り方

細切り芋けんぴ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
カリカリとしたおいしいです

材料(1人分)

  • サツマイモ 1本
  • 砂糖 大さじ6
  • 大さじ2
  • 水飴 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 黒ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモを5㎜幅くらいに細くスティック状に切る。
  2. 2 180度の油でカリッとするまで揚げたら網にのせる。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を入れ混ぜる。そのあと水飴を加え混ぜる。
    火にかけ少し色がついたら火を止めて、素早くサツマイモを入れからめる。
  4. 4 クッキングペーパーの上にサツマイモを広げ、箸で固まる前にほぐす。黒ゴマを振る。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320024241
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る