材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1本
- 油あげ
- 1枚
- 椎茸
- 6枚
- ★水
- 400㏄
- ★粉末だし
- 小1
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は表示の通り水で戻す。
-
- 2
- 人参と油あげは短冊切り、椎茸は千切りにする。
-
- 3
- 熱した鍋にサラダ油をひき、水を切った1、2を入れて炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、★を入れて10分煮る。
-
- 5
- ☆を入れてさらに15分煮る。
おいしくなるコツ
私は冷凍椎茸を切らずに、そのまま使ってます。お好みで切って下さい!
きっかけ
作り置きおかずです♪