アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
作り置きおかずです( =^ω^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1本
油あげ
1枚
椎茸
6枚
★水
400㏄
★粉末だし
小1
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は表示の通り水で戻す。
  2. 2
    人参と油あげは短冊切り、椎茸は千切りにする。
  3. 3
    熱した鍋にサラダ油をひき、水を切った1、2を入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったら、★を入れて10分煮る。
  5. 5
    ☆を入れてさらに15分煮る。

おいしくなるコツ

私は冷凍椎茸を切らずに、そのまま使ってます。お好みで切って下さい!

きっかけ

作り置きおかずです♪

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ油揚げにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/13 16:08
ささささきさん♪とても美味しかったですo(^o^)oご馳走さまでした♪♪
mamacream

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする