材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 1/3カップ
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵・卵黄・粉チーズ・生クリーム・塩を入れて混ぜておく
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンとコーンを炒め火を止める
-
- 3
- ①の卵液を加えたら表示通りに茹でたスパゲッティも加えて余熱でとろみがつくまで混ぜる
-
- 4
- 盛り付けてブラックペッパーをふる
きっかけ
カルボナーラにコーンが合うと思ったので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません