電子レンジで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめのカラス耐熱容器に3cmに切ったニラと玉ねぎ、豚肉を広げて入れる。
ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。 -
2
一旦取り出し、塩こしょうを振って混ぜる。
その上に焼きそば麺を乗せて広げサラダ油も入れる。(この時は焼きそば麺は固まっていてもOK) -
3
ラップをして3分電子レンジで加熱する。
再び取り出して混ぜる。
麺がほぐれたら焼きそばソースを入れて混ぜ、もう1分電子レンジで加熱する。 - 4 お皿に盛り、天かすと鰹節をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません