きゅうりと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
キムチ鍋の素を使って簡単に♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 豚切り落とし 200g
  • しめじ 1/2パック
  • プチッと鍋のキムチ味 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、しめじは軸を取り、ほぐす。豚肉は一口サイズにカットし、塩コショウする。さらに片栗粉を振っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて、豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、きゅうり、しめじを入れて1分ほど炒める。プチッと鍋のキムチ味を入れて、さらに炒める。塩コショウで味を整えて、できあがり。

きっかけ

きゅうりがあったのと、キムチ鍋の素があったので、炒めてみました(*≧∇≦)ノ

  • レシピID:1320023771
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋しめじキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/11 12:34
    きゅうりと豚肉のキムチ炒め
    ささささき様、昨日はレポをありがとうございました。
    キムチ炒め、美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立