柔らかはちみつ大学芋 レシピ・作り方

柔らかはちみつ大学芋
  • 約15分
✨ここ✨
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ふかし芋のような柔らかいお芋スイーツ。
大学芋風の味ですが、歯についたりもせず、食べやすいです。

材料(4人分)

  • さつまいも(日本食材) 大 一本
  • 米油(日本食材) 大さじ2
  • 粗糖(日本食材) 小さじ1
  • はちみつ(ルーマニア産) 大さじ1
  • 黒ごま(日本食材) 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、洗って水分がのこったまま、軽くラップで包み、電子レンジのゆで根菜モード(又は500w5分)で調理する。
    乱切りにして、米油をひいた中華鍋で中火で、炒める。
  2. 2 さつまいもに焼色がついたら、粗糖を絡める。粗糖が溶けたら、はちみつをかけ、ごまをふり、混ぜ合わして火を止める。

きっかけ

タイトル通り、柔らかい大学芋が食べたくて。

  • レシピID:1320023762
  • 公開日:2024/06/11

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カテゴリ
さつまいも大学芋
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