アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味! きゅうりの塩麹めんたいこ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
手軽に作れる、夏の浅漬です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
塩麹
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
明太子
1/2腹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、小口切りにしたきゅうりを塩麹、しょうゆと一緒に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で30分程度休める。
  2. 2
    ポリ袋の水気を捨て、きゅうりの水気をしっかり絞ってから、ボウルにいれ、
    中身を取り出した明太子をあえる。

きっかけ

塩麹!明太子!きゅうり! 好きなものばかりで、手をかけず作れる一品です!

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ塩麹明太子きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする