アプリで広告非表示を体験しよう

軽めの野菜メインで夏ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✨ここ✨
夏向きのポトフ。
煮込み時間も短めで、旬の味覚も活かしてます。

材料(3人分)

新玉ねぎ
1個
人参
1/2本
米油
小さじ1
サンチュ
2枚
ソーセージ
6本
スナップエンドウ
6本
塩【スナップエンドウ茹で用】
小さじ1
スープストック
600ml
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炒め鍋に油をひき、角切りにした玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら、乱切りにした人参を加え、炒め合わせる。
  2. 2
    スープストックを加えて、蓋をして、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。
  3. 3
    筋をとったスナップエンドウを、塩を加えた熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
  4. 4
    2の人参が柔らかくなったら、ソーセージを加えて3分煮込み、仕上げにしょうゆと手でちぎったサンチュを入れて火を止める。
    器に盛ってから、3のスナップエンドウを乗せる。

おいしくなるコツ

マスタードなど添えても美味しいです!

きっかけ

いつも冬の定番だったポトフを、夏向きにアレンジしてみたくて。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食玉ねぎスープ新玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

✨ここ✨ レポート、24時間以内の承認目指してます。 送っていただけると、励みになります 「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、 「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ 料理は下手の横好き お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた SOS! いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、 前向きな手抜きもマスター?!した ゆる〜いズボラ~料理中心 ワタシ流レシピ集デス

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする