作り方
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- 1
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- 炒め鍋に油をひき、角切りにした玉ねぎを炒める。
透き通ってきたら、乱切りにした人参を加え、炒め合わせる。
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- 2
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- スープストックを加えて、蓋をして、人参が柔らかくなるまで中火で煮込む。
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- 3
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- 筋をとったスナップエンドウを、塩を加えた熱湯で1分ほど茹でてザルにあげる。
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- 4
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- 2の人参が柔らかくなったら、ソーセージを加えて3分煮込み、仕上げにしょうゆと手でちぎったサンチュを入れて火を止める。
器に盛ってから、3のスナップエンドウを乗せる。
おいしくなるコツ
マスタードなど添えても美味しいです!
きっかけ
いつも冬の定番だったポトフを、夏向きにアレンジしてみたくて。
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煮込み時間も短めで、旬の味覚も活かしてます。