夏の一品 はちみつ梅きゅうり レシピ・作り方

夏の一品 はちみつ梅きゅうり
  • 約1時間
✨ここ✨
✨ここ✨
時間はつけ置く時間も込みです。
さっぱりした甘みで美味しい浅漬。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 梅干しはちみつ漬け 1個
  • だししょうゆ 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、皮を剥いて、小さめの乱切りにする。
    ポリ袋に、そのきゅうりと種を取った梅干し、だしじょうゆを入れて、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛る。
  2. 2 30分以上浸け置いてから、袋の中の余分な水分を捨て、白すりごまを袋の中に加えて、再び揉み込んで全体に行き渡らせ、器に盛る。

きっかけ

きゅうりの浅漬。甘みのあるものをいただいたきゅうりで作りたくて。

  • レシピID:1320023737
  • 公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ梅干しきゅうりの漬物お弁当 きゅうり
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/19 12:45
    夏の一品 はちみつ梅きゅうり
    とてもおいしかったです♪こどもも気に入ってぽりぽり食べてました♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/06/07 21:11
    夏の一品 はちみつ梅きゅうり
    ここ様、はちみつ梅きゅうりのレシピを参考にさせていただきました。
    美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立