夏の一品 はちみつ梅きゅうり レシピ・作り方
![夏の一品 はちみつ梅きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a6d550b76b42f32a475dddac1646296615f827c.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 梅干しはちみつ漬け 1個
- だししょうゆ 小さじ2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
きゅうりは、皮を剥いて、小さめの乱切りにする。
ポリ袋に、そのきゅうりと種を取った梅干し、だしじょうゆを入れて、よく揉み込み、空気を抜いて口を縛る。 -
2
30分以上浸け置いてから、袋の中の余分な水分を捨て、白すりごまを袋の中に加えて、再び揉み込んで全体に行き渡らせ、器に盛る。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりした甘みで美味しい浅漬。