レモンとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方
![レモンとパクチーの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d9758c6b5c50cb288a040f57610a7b2ef5e43e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは1cm幅にカット、新玉ねぎはスライスする。★を入れて、和える。
- 2 表示のとおり、インスタントラーメンを作る。麺をお湯に入れるタイミングで、シーフードミックスも一緒に茹でる。
- 3 先に茹で上がった麺のみ器に盛る。
- 4 お鍋に残ったお湯に付属のスープを入れて、シーフードミックスを30秒ほど煮る(味が染みます)。
-
5
3に4のスープとシーフードミックスを乗せて、1をトッピングしてできあがり。
お好みで、レモン汁をさらに追加しても美味しいです♪
きっかけ
塩ラーメンにパクチーをトッピングしたいなと思ってアレンジしました!
おいしくなるコツ
日清のラーメン屋さんの塩ラーメンで作りました( ≧∀≦)ノ
- レシピID:1320023730
- 公開日:2024/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません