レモンとパクチーの塩ラーメン レシピ・作り方

レモンとパクチーの塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
レモンとパクチーでさっぱり食べれるラーメンです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パクチーは1cm幅にカット、新玉ねぎはスライスする。★を入れて、和える。
  2. 2 表示のとおり、インスタントラーメンを作る。麺をお湯に入れるタイミングで、シーフードミックスも一緒に茹でる。
  3. 3 先に茹で上がった麺のみ器に盛る。
  4. 4 お鍋に残ったお湯に付属のスープを入れて、シーフードミックスを30秒ほど煮る(味が染みます)。
  5. 5 3に4のスープとシーフードミックスを乗せて、1をトッピングしてできあがり。

    お好みで、レモン汁をさらに追加しても美味しいです♪

きっかけ

塩ラーメンにパクチーをトッピングしたいなと思ってアレンジしました!

おいしくなるコツ

日清のラーメン屋さんの塩ラーメンで作りました( ≧∀≦)ノ

  • レシピID:1320023730
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーナンプラー新玉ねぎ塩ラーメンレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る