材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 玉葱
- 2個
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょうが
- 大さじ1
- ●ニンニク
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにカットし、熱したフライパンで飴色になるまで炒めたら一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- 同じフライパンに鶏もも肉の皮目が下になるよう置き、焦げ目が付くよう強火で蓋をして焼く。
-
- 3
- こんがり焼けたら裏返して中火で蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら取り出し、2cm幅でカットする。
-
- 5
- カットした鶏もも肉と玉葱を再度フライパンに入れ、●の調味料も全て入れ中火で煮詰める。
-
- 6
- たまにタレがお肉に絡むよう混ぜ、トロっと煮詰まってきたら火を止め白ごまをかけて完成★
おいしくなるコツ
こんがり焼くとパリッと美味しい食感になります★
きっかけ
鶏もも肉が安かったので★
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