アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉葱のトロっと照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
鶏もも肉で簡単にメインの品の出来上がり★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
玉葱
2個
●醤油
大さじ4
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4
●砂糖
大さじ2
●しょうが
大さじ1
●ニンニク
大さじ1
白ごま
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにカットし、熱したフライパンで飴色になるまで炒めたら一旦お皿に取り出しておく。
  2. 2
    同じフライパンに鶏もも肉の皮目が下になるよう置き、焦げ目が付くよう強火で蓋をして焼く。
  3. 3
    こんがり焼けたら裏返して中火で蓋をして焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら取り出し、2cm幅でカットする。
  5. 5
    カットした鶏もも肉と玉葱を再度フライパンに入れ、●の調味料も全て入れ中火で煮詰める。
  6. 6
    たまにタレがお肉に絡むよう混ぜ、トロっと煮詰まってきたら火を止め白ごまをかけて完成★

おいしくなるコツ

こんがり焼くとパリッと美味しい食感になります★

きっかけ

鶏もも肉が安かったので★

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)照り焼きチキン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする