アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
ぱぱっと簡単にメインの一品★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
300g
大根
1/2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら大根と砂糖、みりん、醤油、水を入れ蓋をして煮込む。
  4. 4
    汁気がなくなってきて火が通ったらごま油を回し掛け完成★

おいしくなるコツ

調味料は砂糖やみりんからかけると甘さが増して美味しいです★

きっかけ

家にあるもので★

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食しょうゆごま油大根

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/02 20:08
簡単にメイン料理が完成して助かります!おいしく頂きました♪
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする