手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

手羽元のにんにく醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
漬け込んでから焼くのでしっかり味がなじんでいます

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に醤油・酒・みりん・おろしにんにくを入れて混ぜる
  2. 2 手羽元を入れて調味料となじませたら口を縛って冷蔵庫で1晩おく
  3. 3 フライパンでサラダオイルを熱して手羽元を入れて転がしながら全体に焼き目をつける
  4. 4 蓋をして8~10分蒸し焼きにしたら盛り付ける

きっかけ

味付けしておけば後は焼くだけで簡単に調理できるから

  • レシピID:1320023497
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/06/14 15:40
    手羽元のにんにく醤油焼き
    味付けが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る