手羽元のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![手羽元のにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ec052511626708c515b9ab3a8f7f0c9f660904d.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に醤油・酒・みりん・おろしにんにくを入れて混ぜる
- 2 手羽元を入れて調味料となじませたら口を縛って冷蔵庫で1晩おく
- 3 フライパンでサラダオイルを熱して手羽元を入れて転がしながら全体に焼き目をつける
- 4 蓋をして8~10分蒸し焼きにしたら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/06/14 15:40味付けが美味しかったです