小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
味噌汁で簡単腸活★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
小松菜
3株
だしパック
1 袋
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    油揚げは横半分に切り、1cm幅にカット、小松菜は4 cm幅にカットする。
  2. 2
    鍋に水500ccとだしパックを入れ煮立たせ、5分経ったらパックを取り出す。
  3. 3
    2に油揚げと小松菜を入れしんなりしてきたら味噌を溶かし入れ完成

おいしくなるコツ

コツは特に無いです★

きっかけ

腸活の為に味噌汁を作りたくて

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
油揚げ味噌小松菜小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/27 02:39
こいちた様、昨日はレポを下さりありがとうございました。 お味噌汁、美味しかったです♪レシピありがとうございます! これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
林檎の木

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする