卵ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
春雨を入れて食べごたえアップ!

材料(2人分)

春雨
ひとつまみ
しめじ
1/2
1個
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に500ml程度水を入れ、鶏ガラスープも投入し沸騰させる。
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさにカットし、1の鍋に入れ火が通ったら卵を割り入れかき混ぜる。
  3. 3
    春雨を入れ火が通ったら塩コショウとごま油をかけて完成

おいしくなるコツ

春雨を入れすぎると水分を吸ってスープが無くなるので加減してください。

きっかけ

しめじが余っていたので。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
春雨スープしめじごま油100円以下の節約料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする