干し海老入り★焼きそば レシピ・作り方

干し海老入り★焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
こいちた
こいちた
干し海老が入った焼きそばです

材料(4人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 付属ソースタレ 2袋
  • 豚肉 150g
  • キャベツ 半玉
  • 干し海老 お好み

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にカットし、袋麺は袋の口を少し開けレンジのあたため機能で少し温めておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ炒め、火が通ってきたらキャベツと温めておいた麺を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 キャベツがしんなりとし、麺がほぐれてきたら干し海老をいれ炒める
  4. 4 付属ソースをかけ混ぜたら完成

きっかけ

干し海老が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

焼くときに具材を端に寄せ、空いたスペースで干し海老を乾煎りすると香りが立ちます

  • レシピID:1320023195
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る