アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
いろんな食感があって楽しいです

材料(2人分)

ごぼう
1/3本
にんじん
3cm
豚肉
50g
豆もやし
1/2袋
うすあげ
1/3枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごほうとにんじんは皮をむいて3cmの細切りにする。 
    耐熱容器にいれてラップをして電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    豆もやしはさっと水で洗う。 
    豚肉は細切れにする。 
    薄揚げは2cmの短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油と1と2を入れて炒める。
  4. 4
    8分ほどして火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて味付けする。最後に白ごまをふる。

きっかけ

いろんな具をたくさん入れると美味しいので

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする