材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- にんじん
- 3cm
- 豚肉
- 50g
- 豆もやし
- 1/2袋
- うすあげ
- 1/3枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごほうとにんじんは皮をむいて3cmの細切りにする。
耐熱容器にいれてラップをして電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豆もやしはさっと水で洗う。
豚肉は細切れにする。
薄揚げは2cmの短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油と1と2を入れて炒める。
-
- 4
- 8分ほどして火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加えて味付けする。最後に白ごまをふる。
きっかけ
いろんな具をたくさん入れると美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません