ふっくら!ベーコンとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを並べて焼く。
-
- 2
- 2cm幅に切ったほうれん草を上に入れ、蓋をして弱火で蒸す。
-
- 3
- ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、牡蠣醤油を入れ混ぜ合わせたものを、2の中に流し入れる。
-
- 4
- 引き続き蓋をし弱火で焼き、ふっくら固まってきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
牡蠣醤油で味がぐっと美味しくなります。
きっかけ
子供達に野菜と卵を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません