材料(1人分)
- 生そば麺
- 1人前
- そばつゆ
- 1人前
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎ
- 20g
- ちくわ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 大根おろし
- 30g
- 鰹節
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
-
- 2
- ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
-
- 3
- サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
-
- 4
- 沸騰したお湯にそばの麺を入れて表示時間茹でる。ザルに上げ、冷水にしたしてしっかり冷ます。
-
- 5
- 丼に4のそばを入れ、そばつゆをかける。
大根おろし、かき揚げ。鰹節をトッピングし。七味を振る。
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