アプリで広告非表示を体験しよう

かき揚げおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根おろしとかき揚げが合う!

材料(1人分)

生そば麺
1人前
そばつゆ
1人前
にんじん
2cm
玉ねぎ
20g
ちくわ
1本
薄力粉
大さじ2
サラダ油
適量
大根おろし
30g
鰹節
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、ちくわを長さをそろえて細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋ににんじん、玉ねぎ、ちくわ、薄力粉を入れて振り混ぜる。
    ボウルに移し、水大さじ3を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し、2の1/2量をそっと流し入れる。固まったら裏返して火が通り、カリッとしたら取り出して油を切る。同様にもう一つ作る。
  4. 4
    沸騰したお湯にそばの麺を入れて表示時間茹でる。ザルに上げ、冷水にしたしてしっかり冷ます。
  5. 5
    丼に4のそばを入れ、そばつゆをかける。
    大根おろし、かき揚げ。鰹節をトッピングし。七味を振る。

きっかけ

冷たいそばが好きなので

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする