アプリで広告非表示を体験しよう

おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
大根おろしと天かすが冷たいそばにぴったり

材料(1人分)

そば
1人前
大根
3cm
天かす
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
そばつゆ(添付の濃縮タイプ)
1人前
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす。その時に出た水分の量を測る。(大体30㏄位です)
    その分の量を引いた水でそばつゆを伸ばす。
  2. 2
    たっぷりのお湯でそばを表示時間茹でる(そばを入れたとき温度がいったん下がるのでたくさんのお湯でゆでます)
    ザルに上げて冷水にをかけしっかり冷まし、ぬめりもとる。
  3. 3
    器にそばを入れたら1のそばつゆと大根おろしをかける。天かす、鰹節、七味をトッピングする。

きっかけ

冷たいそばが好きなので

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする