香ばしいいんげんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
冷凍インゲンを使っていつでも作れます

材料(1人分)

冷凍インゲン
200g
てんぷら粉
大さじ4
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルにインゲン(凍ったまま)、てんぷら粉、水大さじ3を加え、全体に混ぜ合わせる
  2. 2
    170℃の揚げ油に1を3~4本ずつまとめて入れカラッと揚げて油をきる。塩を振っていただく。

きっかけ

おつまみに

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする