紅茶の香りのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 紅茶の葉 4g
作り方
- 1 バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
- 2 卵を3回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
- 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、紅茶の葉を入れて混ぜる
- 4 型に入れたら180℃のオーブンで40分焼く
きっかけ
紅茶の味のお菓子が好きなのでパウンドケーキを焼きました
おいしくなるコツ
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
- レシピID:1320022916
- 公開日:2024/01/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません