紅茶の香りのパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶の香りのパウンドケーキ
  • 約1時間
tbmrtb
tbmrtb
紅茶の葉をたっぷりと入れた香りのいいふんわりパウンドケーキ

材料(18cm型人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 100g
  • 100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 紅茶の葉 4g

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2 卵を3回に分けて加えてその都度しっかりと混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダー、紅茶の葉を入れて混ぜる
  4. 4 型に入れたら180℃のオーブンで40分焼く

きっかけ

紅茶の味のお菓子が好きなのでパウンドケーキを焼きました

おいしくなるコツ

竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです

  • レシピID:1320022916
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る