アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
しっかり味のしみこんだ大根と旬の牡蠣を使った煮物

材料(2人分)

牡蠣
1袋
大根
1/4本
だし汁
300cc
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
刻みねぎ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁・味噌・砂糖・乱切りにした大根を入れて10分煮たらそのまま冷ます
  2. 2
    再び火にかけて沸騰したら牡蠣を入れて5分煮る
  3. 3
    盛り付けて刻みねぎをのせる

おいしくなるコツ

1度冷ますことで大根にしっかりと味がしみます

きっかけ

旬の牡蠣と大根を使って1品作りました

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする