手羽元で鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
味がしみしみの鶏大根です

材料(2人分)

鶏の手羽元
5本
大根
1/2本
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm程の厚さの半月切りにし耐熱皿に入れ水大さじ2(分量外)をかけラップをする。電子レンジ(600w)で5分加熱したらザルあけ水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。手羽元を並べこんがりと焼き目をつける。
  3. 3
    大根を入れて、水200㏄と*の調味料を入れる。沸騰したらあくを取る。
    落し蓋をして15分煮る。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする