材料(2人分)
- 鶏の手羽元
- 5本
- 大根
- 1/2本
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cm程の厚さの半月切りにし耐熱皿に入れ水大さじ2(分量外)をかけラップをする。電子レンジ(600w)で5分加熱したらザルあけ水を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。手羽元を並べこんがりと焼き目をつける。
-
- 3
- 大根を入れて、水200㏄と*の調味料を入れる。沸騰したらあくを取る。
落し蓋をして15分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません