すしめしで栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
旬の栗を使った食べ応えのある栗ご飯です

材料(2人分)

生の栗
10個
小さじ1
砂糖
小さじ1
温かいご飯
2膳
すしのこ
大さじ2
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    栗を洗って80°cのお湯に30分つける。そして鬼皮をとる。渋皮は包丁で切り落とす。
  2. 2
    小鍋に皮をむいた栗と塩と 砂糖と水100cc を入れて10分 茹でる。 
    ざるにあげて 水気を切る。
  3. 3
    暖かいご飯にすしのこを混ぜる。そこに栗としろゴマを入れて混ぜたら器に盛る。

きっかけ

栗をもらったから

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする