黒胡椒がピリっと効いたぶりのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに軽く塩をふって10分おいたら表面の水分をふきとって黒胡椒をふる
-
- 2
- サラダオイルを敷いたフライパンにぶりを入れて中に火が通るまで両面を焼く
-
- 3
- 醤油をまわし入れてぶりにからめたら盛り付ける
きっかけ
青魚の臭みが気にならないように黒胡椒をしっかりと効かせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません