塩トマト レシピ・作り方

塩トマト
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
いつものトマトがパンチのある味付けに。

材料(1人分)

  • 大玉トマト 2個
  • はちみつ 10g
  • 20g
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、トマトを入れる。5秒間ゆでて冷水にとり、皮をむく。
    そしてくし切りにする。
  2. 2 トマトをボウルに入れ、はちみつ、塩、にんにくと混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日置く。

きっかけ

たくさんトマトを収穫したので

  • レシピID:1320022526
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る