アプリで広告非表示を体験しよう

ばい貝の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
早めに作って味をしみこませるのがポイントです

材料(2人分)

ばい貝
6個
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
50cc
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ほんだし
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばい貝の殻をブラシを使って よく洗い ぬめりを落とす。
  2. 2
    鍋に水500ccと塩を入れて沸騰したら貝を入れ2分茹でる。  
    そしてザルにあげる。
  3. 3
    鍋にしょうゆ、酒、 みりん、砂糖、ほんだしを入れて沸騰したら貝を入れて5分 煮る。  
    その間 煮汁を貝の中にスプーンですくって入れる。
  4. 4
    火を止めたらそのまま1時間おくと味がよくしみて美味しくなる。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする